donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Как сберечь семью

Статью Галины Тимофеевой (заместителя директора центральной библиотеки Чебоксарского района, Республика Чувашия) «Семья – наше маленькое чудо», напечатанную в 9-м номере журнала «Библиополе» за этот год, читали всем краеведческим отделом! Публикация вызвала умиление: оказывается, при библиотеке действует клуб «Молодая семья» (цель – воспитать у участников культуру поведения и обучение искусству вести дискуссию. Хорошая задача: ведь телевидение, напротив, учит бескультурью, там при групповых обсуждениях хорошим тоном считается громко перебивать друг друга, – это якобы придаёт передаче динамичность и остроту).
Но самое трогательное – дальше:
«Еженедельно ЦБ проводит День молодожёнов, где вступающим в брак парам помогают преодолевать трудности, показывают, какую роль может сыграть книга в создании крепкой семьи. Молодожёнов ждёт в этот день экскурсия по библиотеке, обзор книг “На крыльях любви, или Как делать семью” и фотосессия, все получают приглашение на занятия клуба. Молодые семьи приняли активное участие в акции “Выбираем книгу года”, по результатам которой наибольшее количество голосов набрал роман чувашской писательницы У. Эльмен “Не уберегла тебя”. Участники единодушно отметили, что автору удалось создать произведение, герои которого никого не могут оставить равнодушным. Тема любви и необходимости прощения так тронула сердца наших читателей, что за книгой выстраиваются очереди.
С помощью проекта ”Молодая семья” ЦБ удалось привлечь молодожёнов к встрече с доброй и мудрой книгой».
На фото – «Владислав и Анна Петровы выбирают первую книгу для совместного чтения».
Идиллия!

Tags: книги, культура, периодика
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Келья старца Павла

    #Донсовсехсторон Сколько лет наезжал я в Таганрог, а в таком уникальном месте побывал впервые только два года назад, в конце мая. До подворья…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments