donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Слово неравнодушных читателей

Приятно взять в руки журнал «Библиополе»: живой, насыщенный материалами, авторы которых – как директора и сотрудники библиотек, так журналисты и писатели. И случается – названия статей удивляют, а иногда даже и веселят.
«Свободное пространство идей». А как это? Свободное пространство – это пространство, ничем не занятое (даже идеями)…
«Надёжный навигатор в получении информации». Навигатор – прибор, с помощью которого определяется местоположение объекта, иначе – устройство для прокладки правильного маршрута. «Навигатора в получении» не бывает; вот в поиске – вполне возможно...
А вот тут уж мы не на шутку встревожились: «Неравнодушные здесь не работают»! Это какому же учреждению столь крупно не повезло? Немедля прочли статью и успокоились: нет, в Щукозерской сельской библиотеке Мурманской области, слава Богу, как раз таки работают очень неравнодушные люди!..

Tags: периодика
Subscribe

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • О профессоре Ладыженском

    Предваряем публикацию профессора Александра Михайловича Ладыженского о Ростове. О самом учёном рассказывает Нина Казарова:…

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment