donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Чеховская почта

Неподалёку от вокзальной площади  подмосковного Чехова (бывшая Лопасня) – домик конца XIX века: бывшее лопасненское почтово-телеграфное отделение. Внутри – музейная экспозиция «История почтового дела в Лопасне»: в частности, она рассказывает об истории собирания и о публикациях эпистолярного наследия Чехова
Как известно, Антон Павлович в 1892 году поселился в ближнем селе Мелихово. При его участии летом следующего года был организован сбор подписей для подачи прошения в Московский почтово-телеграфный округ, а затем и сбор добровольных пожертвований на строительство здания. Строительство завершилось в 1896 году; и с 1 октября 1896 года здесь заработал телеграф, на открытии которого присутствовал сам писатель.

Tags: писатели, путешествия
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Старец Виталий

    #Донсовсехсторон В новочеркасском Войсковом соборе, в окладе, хранится – нет, не икона, а епитрахиль и поручи (широкие ленты со шнурами,…

  • Сказка в Черюмкине

    Страсть к украшению своего и окружающего пространства – прекрасна! Такой вот сказочный городок перед домом в хуторе Черюмкин.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments