donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Интерьер церкви св. Николая Чудотворца

На заре существования нашего Живого Журнала мы писали несколько слов о церкви слободы Маньково-Берёзовской, построенной в честь св. Евдокии, а в наши дни, после частичного восстановления – освящённой во имя св. Николая Чудотворца. В начале лета случилось посетить слободу и зайти в церковь. Ожидала радость! Проложен пол, местные жители принесли свои ковры; на стенах можно видеть новые, безыскусно написанные иконы… Ждёт своего завершения трёхъярусный иконостас; требуются побелка стен, реставрация нечётко сохранившихся, потрескавшихся росписей. Но в здании уютно, глазам и душе тепло. В дневные часы храм открыт: хозяйством ведает Наталья, простая жительница Маньковки.Святыня продолжает медленно-медленно, но востанавливаться!

!
Tags: Милютинский район, храмы
Subscribe

  • Пушкин и «цимлянское»

    Пушкин упоминает о цимлянском вине не единожды: напрямую (в «Евгении Онегине», в стихотворении «Люблю я в полдень…

  • Гость Ростова – Владимир Гандельсман

    Ещё один гость Ростова-на-Дону. где с 6-го по 8-е сентября проходили Дни современной поэзии на Дону: Владимир Гандельсман. Родился он в Ленинграде,…

  • Надежда Кондакова о Борисе Примерове

    1 июля исполнилось 80 лет со дня рождения Бориса Примерова, уроженца посёлка Матвеев Курган и до переезда в Москву жившего в станице Мечётинской и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments