donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Интерьер церкви св. Николая Чудотворца

На заре существования нашего Живого Журнала мы писали несколько слов о церкви слободы Маньково-Берёзовской, построенной в честь св. Евдокии, а в наши дни, после частичного восстановления – освящённой во имя св. Николая Чудотворца. В начале лета случилось посетить слободу и зайти в церковь. Ожидала радость! Проложен пол, местные жители принесли свои ковры; на стенах можно видеть новые, безыскусно написанные иконы… Ждёт своего завершения трёхъярусный иконостас; требуются побелка стен, реставрация нечётко сохранившихся, потрескавшихся росписей. Но в здании уютно, глазам и душе тепло. В дневные часы храм открыт: хозяйством ведает Наталья, простая жительница Маньковки.Святыня продолжает медленно-медленно, но востанавливаться!

!
Tags: Милютинский район, храмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красносулинские контрасты

    #Донсовсехсторон Из окна вагона предместьями Красного Сулина можно залюбоваться: они разбросаны по склонам возвышенностей, которые высокой грядой…

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments