donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Певица Марина Черкасова

Подумали о том, что хорошо бы ещё раз вспомнить в нашем Живом Журнале Изабеллу Юрьеву, и поискали, на какую бы её запись сделать ссылку. И вдруг читаем: «Изабелла Юрьева. Зачем я влюбился». Но разве записывала певица этот романс на пластинку? Удивились, стали слушать. Да – действительно: тот самый романс, но поёт его… не Изабелла Юрьева!
А поёт – Марина Ивановна Черкасова; в 1930-е годы она записала на патефонные пластинки шесть романсов. Тогда Черкасова работала в недавно созданном цыганском театре «Ромэн».
Родилась она в 1906 году в дворянской семье; училась в балетной школе, танцевала на эстраде. Была солисткой цыганского хора руководимого Егором Поляковым. Потом – сорок лет работы в театре «Ромэн», где она сыграла более пятидесяти ролей.
Не стало певицы и актрисы в 1972 году; она похоронена в Москве на Хованском кладбище.
Так что не верьте – поёт не Изабелла Юрьева.

http://www.youtube.com/watch?v=JCzRFM5vnbM


Tags: музыка
Subscribe

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • О профессоре Ладыженском

    Предваряем публикацию профессора Александра Михайловича Ладыженского о Ростове. О самом учёном рассказывает Нина Казарова:…

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments