donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Гребцы Белой Калитвы

Если парком имени Маяковского в Белой Калитве выйти к набережной, то мы увидим памятник: энергичный гребец на байдарке с веслом в руках. На стене постамента – доска, где перечислены спортсмены, показавшие наивысшие результаты по гребле на байдарках и каноэ в чемпионатах мира, Европы и на Олимпийских играх (Ковалёв А. В., Кругляков Р. М., Зарубин Р. А., Терехов Е. В., Павлов М. С., Симонов Д. Л., Кемиш А. В., Ковалёв С. В., Борисова Н. П., Белов А. В.).
Да, белокалитвинская школа гребли на байдарках не один год славится своими чемпионами. Как появился этот памятник гребцам-спортсменам? Его в 2004 году заказала администрация города. Памятник был изготовлен в скорые сроки.
Занимался современными скульптурами в парке скульптор и художник С. П. Кальченко; видимо, ему и принадлежит авторство памятника.
Кстати, в этом году, с 24 по 27 июля, в Белой Калитве прошло первенство области по гребле на байдарках и каноэ памяти Героя Советского Союза казачьего полковника Бориса Ивановича Быкова.

Tags: Белокалитвинский район, памятники, скульптура, спортсмены
Subscribe

  • Немного о памятниках Волгодонска

    Сколько в Волгодонске памятников! – сразу все и не перечислить. Ограничусь пока несколькими. Прежде всего, конечно – «Речник и…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Люденшайд и Таганрог – побратимы

    Города Люденшайд (Германия) и Таганрог в 1991 году заключили соглашение о партнёрских отношениях. В появлении интереса общественности этих двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments