donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Золотой человек

Мы готовили материал для «Донского временника» о хирурге, краеведе Минасе Багдыкове (автор – поэт Эдуард Барсуков); потребовалось ему позвонить, кое-что уточнить, сверить информацию о приводимых в тексте книгах… И прочесть ему окончательный вариант статьи. Прочли. И Минас Георгиевич попросил убрать из текста похвалу своим человеческим качествам.
– Зачем обо мне говорить? – недоумевал он смущённо. – Ведь и так ясно, кто я. Я – врач. А задача врача – находить путь к сердцу человека. Путь к пониманию его. Иначе я – не врач… Вы знаете, я никогда бы не смог работать на скорой помощи, никогда – в поликлинике. Прописать больному препарат – и до свидания? Я могу работать только в стационаре. Назначил лекарство – значит, должен за день четыре-пять раз подойти к больному, проверить: каково действие? Помогает? Лучше стало? Так же? Отказаться от одного, попробовать другое? А в поликлинике что делают? – назначают и говорят: приходите через пять дней. Человек платит деньги, покупает лекарство – а оно неэффективно! Ему назначают новое. А что со старым делать? Кто деньги вернёт?.. Я был недавно в Израиле, так там если больной лечится на дому, к нему из поликлиники раз в день приезжают – проверить, как идёт лечение. У нас, конечно, такое невозможно…

http://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m4/4/art.aspx?art_id=1314

Tags: Донской временник, краеведы
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Падающий дом

    Боже, что это? «Переверни свой мир» – написано вверх ногами (то есть вверх буквами) на этом падающем доме. А ну-ка если набрать эти…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments