donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Газельное братство

По крайней мере, эта ситуация – волгодонская; не знаем, как в других городах…
Итак, разговор происходил в Волгодонске.
– Почему днём маршрутки ходят часто, причём на некоторых остановках стоят, собирают пассажиров (понятно: нужно выполнять дневной план), а вот утром и вечером, когда люди едут из дома на работу и с работы домой, своей «газели» приходится долго ждать? И едешь в тесноте… А ведь ходили бы часто именно в это время – и нагребали бы деньги!
– Тут своя политика, – ответил водитель маршрутки. – Мы специально тянем время, растягиваем интервал, чтобы как раз в эти часы к каждому водителю определённого маршрута гарантированно набилось как можно больше людей. За счёт этого выручаем друг друга.

Tags: Волгодонск, накипело
Subscribe

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Старый Черюмкин

    Близ Старого автовокзала в Ростове есть остановочная площадка, откуда отправляются автобусы в хутор Черюмкин: они проезжают через станицу Ольгинскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments