donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Грубый водитель

Ещё кое-что из жизни водителей маршруток. На сей раз действите происходит в Ростове-на-Дону.
Водитель в утренней маршрутке раздражён. Только и слышно скрипучее: «Что столпились у выхода? – быстро в салон!»; «Вам что, не по-русски сказано: дальше по салону!»; «Быстрее оплачивайте, мне что – подгонять вас?» Некоторые выслушивали молча, некоторые – возражали: «Да мне выходить скоро!»; «Что вы кричите?»; «Не грубите мне!» В ответ – новые хамские реплики. Я подумал: наверное не выспался или с похмелья. Или разозлил кто с утра. Или случилось что. Не может же они таким быть всегда; кто б такого смог выдержать?
Настало время выходить невозмутимому, похожему на профессора пожилому человеку с седой, зачёсанной назад шевелюрой. Он приостановился у водителя и укоризненно, с проступающим даже сожалением в голосе, произнёс:
– Молодой человек. У вас очень плохой характер.
И с достоинством вышел.
«Молодой человек» посмотрел на него с изумлением. Открыл рот – но так и не нашёл, что сказать. Машина несколько секунд не двигалась с места. Водитель соображал.

Tags: накипело
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments