donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Весточка из Латвии

Выдержка из письма:
«Я журналист из Риги. У меня к вам маленький, но очень важный вопрос. Дело в том, что у нас в Латвии есть потрясающий человек, скульптор Олег Скарайнис, который делал мемориал в Саласпилсе. Это удивительный и гениальный человек. Его работы есть в Третьяковке. Но сейчас он всеми забыт. Он латыш, но в детстве учился в Таганроге в Чеховской гимназии. Вспоминает об этом и очень любит Чехова. Сейчас мы ищем какие-то контакты с журналистами Таганрога (может быть, с музеем?), потому что жена Олега очень хотела бы связаться с кем-то, поговорить, и , может быть, весной, съездить туда, в места, где он учился, чтобы доснять кусочек документального фильма про Олега. И подарить таганрогскому музею какую-то работу Скарайниса».
Разговор об Олеге Скарайнисе – в следующих постах.

Tags: скульптура
Subscribe

  • Дыхание античности

    Это – памятник из античности! Какая гармония – и какая светлая грусть… Девушка с тюльпанами – символами любви и счастья.…

  • В память о победе над турками

    В 2017 году на азовской набережной, перед видовой площадкой с видом на Дон, встала бронзовая скульптура адмирала Лазарева с кораблём…

  • Фараон и другие

    Эти фото сделаны в Азове, в сквере близ торговых рядов. 1993–1994 годах в городе проходили два симпозиума молодых скульпторов. Приезжали из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments