donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Новые хобби

Две недавние ситуации. Расскажем о первой..
Тихая слобода Никольская ограничена с одной стороны сосновыми лесами, с другой – быстрой прозрачной речкой с упругим песчаным дном. На правобережье – широкая терраса, поросшая серебристой ковылью, на ней одинокая церквушка. Дальше – склоны высоких бугров с крутыми склонами, непрерывной цепью сопровождающих реку.
Однажды после вечернего купания поднимается местный житель с берега на террасу и видит – стоит легковушка, а хозяин её, сухопарый грустноватый мужичонка лет пятидесяти с лишним, медленно ходит в отдалении, что-то выискивая в траве.
Предмет, который он держал в руке, оказался миноискателем. «Езжу тут по местам, где когда-то стояли дома и работали ярмарки, стараюсь найти монеты. Хочу довести свою коллекцию хотя бы до двадцати, тридцати штук. Это моя цель; каждые выходные выезжаю на поиски…»

Окончание – завтра.
Tags: накипело
Subscribe

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Старый Черюмкин

    Близ Старого автовокзала в Ростове есть остановочная площадка, откуда отправляются автобусы в хутор Черюмкин: они проезжают через станицу Ольгинскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments