donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Разговор с Изабеллой Юрьевой

Из книги Б.Савченко «Эстрада ретро» (Москва. «Искусство», 1996)

– Давайте начнём с самого начала. Вот с этой, например, афиши. Вы родились в Ростове… Несколько слов о вашей семье, вашем детстве.
– Мой отец, Данила Григорьевич, был служащим, мать, Софья Исааковна, не работала, занималась домашним хозяйством и воспитывала детей. Ведь нас было пятеро: четыре сестры и один брат. Если брать по старшинству: Семён, Мария, Анна, Катерина и я – Изабелла.
– В какой-то заметке я читал, что ваш дом в Ростове находился на Никольской улице и вы дружили с младшей сестрой известного музыканта Ефрема Цимбалиста, который жил рядом с вами.
– Да, он работал в симфоническом оркестре, а потом уехал в Америку. Мне было лет тринадцать, я уже чувствовала, что могу петь, а родители были против. Цимбалист говорил им: «У вашей дочери незаурядный голос, её надо показать кому-нибудь». С его сестрой я бегала на всякие концерты. На нашей улице находилось кабаре «Палермо». Мы там проделали дырку в заборе и часто слушали разных заезжих певиц: Екатерину Юровскую, Нину Тарасову, Марию Юдину. Иногда на концерты нас водил Семён. Помню, как мы ходили в музыкальное училище Гиршмана на выступление Изы Кремер. Очаровательная была  женщина, мужчины там просто умирали...
С Юровской , кажется, вы потом и сами пели в сборных концертах?..
– Да, наши пути пересеклись на сцене «Эрмитажа». Я только начинала, а она уже была в расцвете творческих сил. И вы подумайте, вначале ее возраст казался мне
весьма почтенным. А потом выяснилось, что она старше меня всего на пятнадцать лет, я ей даже в дочери не годилась. Что такое в наше время разница в пятнадцать лет? Пустяк!..

Tags: воспоминания, музыка
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments