donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Разговор с Изабеллой Юрьевой

продолжение

– А почему родители были против вашего увлечения пением?
– Очевидно, они хотели, чтобы я нормально окончила гимназию... Через два-три года меня всё же уговорили на публичное выступление. Мой дебют состоялся на эстраде в городском саду, которому после революции присвоили имя Луначарского. В первом отделении играл симфонический оркестр, а во втором – выпустили меня, первым номером. Я тогда любила русские народные песни, поэтому выбрала «По старой Калужской дороге». К нам в Ростов приезжала Надежда Плевицкая, и эта песня из её репертуара мне очень понравилась. Интуитивно я уже понимала драматургию песни, где, как и что надо выделить. Этому не научишь, это надо чувствовать...
– Ни разу не слышал этой песни. Не могли бы вы дать посмотреть её текст?
– Я лучше напою, как смогу. Чтобы вы имели представление.

продолжение следует

Tags: воспоминания, музыка
Subscribe

  • Слухи об атамане Платове

    #Донсовсехсторон Когда казачью столицу переносили с берега Дона на гору, ходили слухи: такое решение атаман Платов принял, чтобы столица находилась…

  • Севастьяновы

    Тридцать два года в глубине нижнего ящика моего письменного стола лежат маленький блокнот и аудиокассета «Denon». На обложке блокнота и…

  • Радость душе!

    Вот так живёшь в Ростове и не знаешь, что сквер в Новочеркасске, что при Троицкой площади (где стоят памятник Подтёлкову и Кривошлыкову и Поклонный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments