donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Здравствуй. книжный магазин!

В последнее десятилетие в Ростове значительно уменьшилось число книжных магазинов. А что говорить о провинции! На том месте, где торговали книгами – коммерческие магазины, офисы…
В центре города Миллерово долгие годы работал просторный книжный магазин – в 1992 году довелось там купить солидный том Николая Заболоцкого (в то время такая покупка приравнивалась к большой удаче). И вот 2014 год, ноябрь; в городском Дворце культуры проходит конференция «Обществу “Миллеровский краевед” – 10 лет». До начала торжественной части – есть немного времени пройтись по центру. Ну и как – на месте ли книжный магазин?
На месте, целёхнький! И такой же просторный, цельный, не разделённый перегородками на отделы, где продавали бы парфюмерию, обувь, хозяйственные товары.
Удивились, обрадовались…

Tags: Миллеровский район
Subscribe

  • Священник Илия Попов

    Илия Попов, последний представитель донской казачьей церковно-священнической династии, родился 20 июля (1 августа по новому стилю) 1871 года в…

  • Донские казаки – к присяге

    29 августа 1671 года в войсковой столице Черкасске прошла церемония приведения к крестному целованью казаков Войска Донского на верность царю Алексею…

  • О баронессе Кампенгаузен

    Барон Балтазар Балтазарович Кампенгаузен (1772–1823) заработал безупречную репутацию многолетней службой в высших органах государственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments