donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Миллеровская заводская старина

Напротив стены Миллеровского завода металлургического оборудования, в глубине двора высится могучее здание мелькомбината; три его первых этажа – несомненно постройки начала века, судя по сглаженности тёмно-кирпичной стены, по её ребристым лопаткам (рельефные вертикальные выступы) и. конечно же, по «официальным» окнам с полукруглыми завершениями. Сравнивая давнюю фотографию мельницы Де-Фера, можно предположить, что это здание – реконструированное, с надстроенными двумя этажами, с крупным ризалитом (выступающая из основного фасада часть здания), – ещё одна дореволюционная миллеровская старина.

Tags: Миллеровский район, архитектура, путешествия
Subscribe

  • На берёзовой речке

    Красивое название – Маньково‑Берёзовская! Ласковое, чистое, наивное – само по себе завлекает, не говоря уже о том, что у слободы особое…

  • Усадебка у Берёзовой реки

    В 1863 году в результате раздела земель поручика Дмитрия Петровича Бобрикова поместье в слободе Маньково-Берёзовской досталось его сыну, юнкеру…

  • Интерьер церкви св. Николая Чудотворца

    На заре существования нашего Живого Журнала мы писали несколько слов о церкви слободы Маньково-Берёзовской, построенной в честь св. Евдокии, а в наши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments