donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Миллеровская заводская старина

Напротив стены Миллеровского завода металлургического оборудования, в глубине двора высится могучее здание мелькомбината; три его первых этажа – несомненно постройки начала века, судя по сглаженности тёмно-кирпичной стены, по её ребристым лопаткам (рельефные вертикальные выступы) и. конечно же, по «официальным» окнам с полукруглыми завершениями. Сравнивая давнюю фотографию мельницы Де-Фера, можно предположить, что это здание – реконструированное, с надстроенными двумя этажами, с крупным ризалитом (выступающая из основного фасада часть здания), – ещё одна дореволюционная миллеровская старина.

Tags: Миллеровский район, архитектура, путешествия
Subscribe

  • Флёровы

    В годы учёбы на биофаке Ростовского государственного университета (1968–1973) одним из моих преподавателей был Владимир Александрович Флёров,…

  • Детстсво в станице Николаевской

    О своих воспоминаниях о детстве и юности, проведённых в донской станице Николаевской, рассказывает сотрудник Донской государственной публичной…

  • Из истории Ростовского медуниверситета

    Через важные события и даты в истории высшего медицинского образования на Дону просматриваются исторические вехи в развитии здравоохранения всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments