donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Лунный Новый Год корейцы называют Соллаль

Лунный Новый Год корейцы называют Соллаль, и выпадает он обычно на начало февраля. Жители страны Утренней Свежести относятся к Новому Году как к празднику начала весны, когда природа начинает готовиться к расцвету и обновлению. Многие обычаи и приметы, связанные с Соллалем, призваны обеспечить богатство грядущего урожая.
В этом году на Дону корейцы отмечали Соллаль 10 февраля. Уже несколько лет подряд этот праздник проходит в конгресс-отеле «DON-PLAZA».
По традиции открыли вечер корейские барабаны Сам Бук. В программе праздника: народные корейские танцы, песни на корейском языке, лотерея и аукцион. Приятной неожиданностью было отличное выступление ростовской группы - ребята зажгли публику. Жаль, они выступают только на корпоративах.

Корейцы

Новый-год
Новый-год5
Новый-год4
Новый-год3
Новый-год2
Новый-год1
Tags: Ростов-на-Дону, корейцы, события
Subscribe

  • По Дону гуляет...

    Живущий в Воронеже поэт Валентин Нервин написал стихотворение. Несмотря на то, что Дон протекает и в Воронежской области, здесь всё-таки речь а…

  • Квартал-сад

    Целый квартал по улице Пушкинской занимает комплекс двух- и трёхэтажных зданий с выразительными ризалитами (выступающими за основную линию фасада…

  • Дон сквозь сон

    3 ноября – день рождения Самуила Яковлевича Маршака (1887–1964). Приблизительно в 1954 году он написал стихотворение «Дон»:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments