donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Миллеровский кирпич

Бродя по «заводским» уголкам старого Миллерова, мы обращаем внимание на крепкие небольшие дома из жжёного кирпича и понимаем, что домам этим много-много лет.
Обратимся к дореволюционной истории города. В 1904 году торговый дом семьи Ковалёвых запустил в эксплуатацию сезонно работающий кирпичный завод (в том же году стал работать и черепичный). По логике, все эти сохранившиеся до наших дней дома были выстроены для заводских рабочих.
Показателен домик с белыми ставнями, состоящий как бы из двух частей: левая – тёплая глазу старая, правая – новая, «холодноватая», почти «сыроватая». Так оттеняется очарование старины.









Tags: Миллеровский район, история, путешествия
Subscribe

  • Ростовский «цыган»

    Один из известных уроженцев Ростова-на-Дону – Адя Кузнецов, певец (бас) и киноактёр. Известных… за рубежом, не в нашем городе и не в…

  • Центр конструктивизма

    «Ростов-на-Дону мог бы стать мировым центром редкого архитектурного стиля конструктивизм, – уверен донской архитектор, советник РААСН…

  • Привет из Австрии

    Интересные у нас уроженцы встречаются! Вот, например, танцор, и музыкант, хореограф, Пётр Александрович Худяков, появившийся на свет 4 августа 1934…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments