donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Миллеровский кирпич

Бродя по «заводским» уголкам старого Миллерова, мы обращаем внимание на крепкие небольшие дома из жжёного кирпича и понимаем, что домам этим много-много лет.
Обратимся к дореволюционной истории города. В 1904 году торговый дом семьи Ковалёвых запустил в эксплуатацию сезонно работающий кирпичный завод (в том же году стал работать и черепичный). По логике, все эти сохранившиеся до наших дней дома были выстроены для заводских рабочих.
Показателен домик с белыми ставнями, состоящий как бы из двух частей: левая – тёплая глазу старая, правая – новая, «холодноватая», почти «сыроватая». Так оттеняется очарование старины.









Tags: Миллеровский район, история, путешествия
Subscribe

  • Стоянка Степана Разина

    #Донсовсехсторон «Скорее поезжайте в Нижнекалинов, у Михаила Стефановича сердце стало пошаливать, и ведь, как-никак, семьдесят четыре ему…

  • Родник у Вёшенской

    #Донсовсехсторон Родник у станицы Вёшенской настолько знаменит, что если на вопрос: как к нему пройти? – местные откликаются: «А какой…

  • Ураган на юге

    Вряд ли кому придёт в голову назвать донской край территорией с суровым климатом. Южная окраина Русской равнины, хорошо согреваемая солнечным теплом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments