donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

В выходные нужно отдыхать!

Жительница Волгодонска Алла Константиновна, всю жизнь прожившая с Владимиром Пименовичем в мире и согласии, жаловалась на сына и невестку:
– Ждём их в субботу, а они говорят: не можем, занимаемся уборкой. Какая уборка?! У нас с Володей никогда такого не было. Все домашние дела делали среди недели. С работы приходили как все, в полшестого – в шесть. И всё успевали! Володя по дороге домой ещё заходил на рынок – он любил выбирать, что нужно и сразу, как мы только поженились, взял эту обязанность на себя. А суббота и воскресенье у нас всегда были только для отдыха! А когда ещё отдыхать? Когда детьми заниматься? Летом все выходные мы вчетвером проводили на даче… И всегда жили дружно… А теперь я слышу: на выходные у них то стирка, то уборка…
Конечно, всё дело – в организации жизни, в обычае,  привычке.

Цимлянское водохранилище, взгляд в сторону Волгодонска:
Tags: накипело
Subscribe

  • Истинные раскольники

    При спуске Александра Невского к азовскому морскому порту стоит хорошо заметный с турецкого вала храм с пятью золотистыми куполами и игрушечного вида…

  • Хутор Сусат и его церкви

    Хутор Сусатский некогда был приписан к Раздорской; от окружной станицы Константиновской его отделяли 42 версты, от почтовой станции. которая…

  • В глубь Цукеровой Балки

    Хутор Цукерова Балка раньше относился к Ростовскому округу Войска Донского (с 1924-го по 1930 год округ именовался Донским). И хотя это поселение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments