donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

По библиотечным улицам

Вчера в Донской публичной библиотеке состоялся художественно-топонимический познавательный марафон «УЛИЦА Большой литературы: Ростов-на-Дону», посвящённый литературным именам на карте нашего города. Его участники узнали, сколько у нас этих имён, когда они были присвоены, и многое другое. Близнецы-улицы были «проложены» и в самой библиотеке.
Праздничное открытие состоялось в 15.00 на площади Толстого это имя получил наиболее заметный уголок в зимнем саду.
Гости побывали на творческие встречах с интересными людьми, на собрании литературного салона, на презентации книжных выставок, посетили «книжное кафе». Для поэтов были организованы «свободный микрофон», праздничные акции, кинопоказы; и ещё – были объявлены условия читательского марафона «Билет в Публичку» с призом – библиотечкой современной литературы с автографами писателей.



[Spoiler (click to open)]

Tags: ДГПБ, события
Subscribe

  • А. Ф. Лосев: «Живёт в нас мировая жизнь»

    Пользователь Фейсбука Anabel Lee напомнила, что сегодня – день рождения философа, филолога Алексея Фёдоровича Лосева (1893– 1988),…

  • Вспомним Ростислава Плятта

    Сегодня – день рождения Народного артиста СССР, Героя Социалистического Труда, Лауреата Государственной премии СССР Ростислава Яновича Плятта.…

  • Историк и писатель Михаил Алпатов

    « ...И дальше пошли вечные монотонные жалобы по поводу водопровода. Мы узнали, что ростовский водопровод никуда не годится. Он уже не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments