donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Как мы съездили в Новошахтинск за двумя зайцами

За-двумя116 февраля состоялась премьера спектакля «За двумя зайцами» по пьесе М. П. Старицкого в Новошахтинском драматическом театре. По сложившейся уже традиции, микроавтобус с ростовскими театралами отправился в Новошахтинск.
Нас, как всегда радушно встретила хозяйка театра – художественный руководитель Светлана Сопова. Перед началом спектакля была возможность пообщаться с режиссером Игорем Черкашиным. Несколько лет этот талантливый режиссер сотрудничает с новошахтинцами и каждый их совместный спектакль - событие. В ростовском Молодежном театре вот уже восемь лет с успехом идет его «Очень простая история».
Первое действие - неповторимый украинский говор, юмор, яркая игра актеров взрывали зал аплодисментами и смехом. А в конце второго действия, когда Проня говорит о своей любви к Свириду Петровичу и читает стихотворение Лiны Костенко, в спектакль вплетаются нотки лиризма и драматизма. Зрителю становится жаль девушку, осмеянную на весь Киев. Пусть она не первая красавица и не очень умна, но ее чувства искренни. Обман раскрыт, Проня подходит к Свириду Петровичу, замахивается, чтобы дать ему пощечину, но ее рука опускается на его лицо нежным прикосновением…
Огромное спасибо за этот вечер, за этот спектакль всем: и режиссеру, и актерам, и работникам сцены и художникам по костюмам. О костюмах хочется сказать отдельно. На всех актерах белые и даже полупрозрачные одежды, под ними просвечивается истинная сущность персонажей, которую как не скрывай, а она все равно проявится. Белый цвет, наверное, также символизирует чистоту любви. Над сценой висит венок из белых цветов и  от него спускается фата - это  несбывшаяся девичья мечта…


DSC04433
DSC04478
DSC04471
DSC04450
DSC04501
DSC04504
DSC04511
DSC04515
DSC04522
DSC04350
Tags: ДГПБ, Новошахтинск, события, театр
Subscribe

  • Радость душе!

    Вот так живёшь в Ростове и не знаешь, что сквер в Новочеркасске, что при Троицкой площади (где стоят памятник Подтёлкову и Кривошлыкову и Поклонный…

  • Цимлянская «Чайка»

    #Донсовсехсторон На сайте администрации Цимлянского района говорится о турбазе «Чайка» (от старого центра пешком минут 10–15):…

  • Рассветное фото

    Как долго мы ждали лета! Неоднократный гость нашего города как-то заметил: «Такое впечатление, что у вас не бывает весны; из зимы –сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments