donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Таганрогские проблемы

Таганрог, красивейший город нашего края… Недавно мы читали о его проблемах, которые приезжим незаметны. И вот ещё одно свидетельство. Пишет таганроженка Наталья Артикова, работающая в медицинской сфере (Фейсбук, 10 февраля. Приводим в  сокращении):

Характер у Таганрога весьма нелицеприятный. Можно сказать, что это характер пофигиста-жалобщика с вечно плохим настроением. Все вокруг виноваты: власть, область, страна, Америка, инопланетяне, климат… Один я рыцарь в белом на белом…
Мариупольское шоссе. Непарадный въезд в город. Несмотря на свою «непарадность» – одно из самых живых и динамичный мест в городе. Ландшафт меняется на глазах. Городу тесно. Город хочет на простор. Город растёт. Липкая глина обволакивает обочины, засасывая возможную радость от осознания динамики развития. Маршрутки, пару раз выталкиваемые пассажирами с обочины у остановки, плюнув на водительские приличия, останавливаются там, где надёжно. Пешеходо-пассажиры бредут в кромешной темноте по дорожкам – нет не из желтого кирпича: по танково-пересечённой местности. Обречённо стоя под дождём на немногочисленных твёрдых и относительно чистых участках. Одинокие крыши остановок защищают потоки глиняной ливневой лавы. Остановки для глины. Ноу-таганрогское-хау…
Когда сдаётся в эксплуатацию любой строительный объект, благоустройство прилегающей территории – один из основных пунктов, без которого объект не может быть зарегистрирован и легализован… Пятёрочка на Мариупольском шоссе…Интересен тот городской начальник (один из составляющих элементов характера города), который разрешил эксплуатацию без полноценной парковки и без нормального входа в магазин. В дни особо ценных ливней – кидают деревянный поддон: заходите, покупатели дорогие… Территория, где магазин Авторосс и почивший в бозе салон Мицубиси – заборчиком обнесённая нетронутая цивилизацией земелюшка…Не говоря уже о территориях строительных площадок, которые с огромным наслаждением выносят новые ценные слои глины на остатки проезжей части и одежду вынужденно передвигающихся общественным транспортом жителей Таганрога…И да, есть ещё новый, модный, сельпо-авторынок – без цивилизованных подъездов. Камушков накидали – и ладно. Разрешение на торговлю-эксплуатацию оплатили, получили – и пошли денежные знаки на счета …Какая санэпидемстанция…? Какой роспотребнадзор…? Какие стоки и заасфальтированные благоустроенные обочины…?
Tags: Таганрог
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments