donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Не стало Николая Скрёбова

Мы знали, что в последние дни Николай Михайлович Скрёбов тяжело болел, но разве можно быть готовым к его уходу? Нам казалось, он с нами будет всегда…
Родился Николай Михайлович 24 сентября 1932 года в городе Шахты; после окончания Киевского государственного университета имени Т. Г. Шевченко (факультет журналистики) был сотрудником каменской областной газеты «Ленинское знамя», потом – ростовской областной газеты «Молот», журнала «Дон»; преподавал теорию и практику печати на историко-филологическом факультете Ростовского государственного университета.
Кроме того, долгие годы Николай Михайлович работал на областном радио, руководил литературным объединением «Созвучие» при Донской государственной публичной библиотеке.
Николай Скрёбов – автор более двадцати стихотворных сборников, а также – множества рассыпанных по периодическим изданиям очерков, рецензий, эссе.
В 1996 году его удостоили звания Заслуженного работника культуры Российской Федерации.
Николай Михайлович был последним человеком, который досконально знал литературную жизнь старого Ростова.
…Он входил в редсовет краеведческого альманаха «Донской временник». В последнем выпуске – его очерк о Константине Симонове…
http://www.donvrem.dspl.ru/AuthorDetails.aspx?id=128
Tags: писатели
Subscribe

  • Истинные раскольники

    При спуске Александра Невского к азовскому морскому порту стоит хорошо заметный с турецкого вала храм с пятью золотистыми куполами и игрушечного вида…

  • Хутор Сусат и его церкви

    Хутор Сусатский некогда был приписан к Раздорской; от окружной станицы Константиновской его отделяли 42 версты, от почтовой станции. которая…

  • В глубь Цукеровой Балки

    Хутор Цукерова Балка раньше относился к Ростовскому округу Войска Донского (с 1924-го по 1930 год округ именовался Донским). И хотя это поселение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments