donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Миллеровская готика

На сайте «Путеводитель по России» (http://www.rus-trip.ru/millerovo/dostoprimechatelnosti) читаем о достопримечательностях города Миллерово. Основная – «городской краеведческий музей, в экспозиции которого собрано большое количество уникальных экспонатов, рассказывающих о жизни и истории развития города, о быте местных жителей разных эпох. Находится музей в переулке Коммунальном.
Это не единственный музей города, немалым спросом пользуется местный музей милиции, который находится в одном здании с музеем краеведения. Ещё одним интересным местом города является дом-усадьба Шолохова. В этом здании в 1928–1935 годах проживал писатель.
Самым главным и значимым памятником Миллерова является монумент, установленный в память об Иване Абрамовиче Миллере – основателе города. Помимо памятника Миллеру, в городе есть ещё много памятных знаков, монументов и мемориалов. В 2007 году в одном из городских скверов был установлен памятник писателю Шолохову».
Но как же можно было умолчать о миллеровской архитектуре? Близ железнодорожной станции «Миллерово», в центральной части города – диковинный дом в псевдоготическом стиле; пройти не заметив невозможно! Это – бывший коммерческий клуб, который работал с 1897 года; в советское время здесь какое-то время действовала столовая, после переоборудованная в ресторан и банк (судя по вывеске)...

Tags: Миллеровский район, архитектура
Subscribe

  • Письма к Фёдору Крюкову

    В документальном фонде Музея истории донского казачества хранятся письма, адресованные Фёдору Дмитриевичу Крюкову, писателю-казаку, члену I…

  • Об архиве Фёдора Крюкова

    В одном из последних писем Фёдора Дмитриевича Крюкова к своему другу и соратнику Николаю Пудовичу Асееву «наш светлый пророк» и…

  • Воспоминания о Фёдоре Крюкове

    О Фёдоре Дмитриевиче Крюкове вспоминает его современник. Публикация в «Донском временнике».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments