donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Дом на Немецкой

Продолжаем гулять по городу Миллерово.

В книге Е. Кузьменко «Мой город Миллерово» (Ростов, 2004) на странице 69 читаем о том, что одна из улиц «называлась Немецкой, так как там жили в основном немцы, владевшие промышленными предприятиями (ныне это ул. Максима Горького). Она была вымощена камнем и освещалась электричеством. Недалеко от завода и мельниц Де-Фера на этой же улице были построены 4 двухэтажных дома под жильё для рабочих. Три из них до сих пор служат людям».

Не один ли из этих домов – на фото? Точно, их на улице три, и выглядят они весьма старообразно; какая-то в этом простеньком архитектурном исполнении есть привлекательная, «не нашенская» аккуратность…


Tags: Миллеровский район, архитектура, история
Subscribe

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Ростовский «цыган»

    Один из известных уроженцев Ростова-на-Дону – Адя Кузнецов, певец (бас) и киноактёр. Известных… за рубежом, не в нашем городе и не в…

  • Центр конструктивизма

    «Ростов-на-Дону мог бы стать мировым центром редкого архитектурного стиля конструктивизм, – уверен донской архитектор, советник РААСН…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments