donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Не хватило тепла

А вот буклетик с информацией о цикле литературно-музыкальных программ «Судьба человека – судьба России» (пройдут в Большом зале филармонии 20 и 21-го, 24 и 25-го, 28 и 29 апреля, начало в 16.00). К каждой программе – такие по-человечески тёплые аннотации!
Но вот заключение:
«Цель разработки данного цикла мероприятий – посредством знакомства с художественным творчеством Шолохова – активизировать у подрастающего поколения интерес к изучению исторического прошлого родной страны, способствовать развитию чувства патриотизма, воспитанию чувственных и духовных качеств».
Цель благая. Но – «данный цикл мероприятий»… «посредством знакомства»… «активизировать»…»способствовать»… Куда попрятались живые слова?

Tags: накипело
Subscribe

  • Белелюбские: сын и отец

    #Донсовсехсторон Имя Николая Аполлоновича Белелюбского для Ростова-на-Дону не чужое. Уроженец Харькова, этот замечательный инженер-мостостроитель,…

  • Письма к Фёдору Крюкову

    В документальном фонде Музея истории донского казачества хранятся письма, адресованные Фёдору Дмитриевичу Крюкову, писателю-казаку, члену I…

  • Об архиве Фёдора Крюкова

    В одном из последних писем Фёдора Дмитриевича Крюкова к своему другу и соратнику Николаю Пудовичу Асееву «наш светлый пророк» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments