donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Не хватило тепла

А вот буклетик с информацией о цикле литературно-музыкальных программ «Судьба человека – судьба России» (пройдут в Большом зале филармонии 20 и 21-го, 24 и 25-го, 28 и 29 апреля, начало в 16.00). К каждой программе – такие по-человечески тёплые аннотации!
Но вот заключение:
«Цель разработки данного цикла мероприятий – посредством знакомства с художественным творчеством Шолохова – активизировать у подрастающего поколения интерес к изучению исторического прошлого родной страны, способствовать развитию чувства патриотизма, воспитанию чувственных и духовных качеств».
Цель благая. Но – «данный цикл мероприятий»… «посредством знакомства»… «активизировать»…»способствовать»… Куда попрятались живые слова?

Tags: накипело
Subscribe

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Книга о Зимовниковском районе

    Сергей Шевченко давно и подробно занимается историй Зимовниковского района, и упорство его поразительно. Отзыв на книгу «Страницы истории…

  • Исчезнувшие хутора Дубовского района

    «Исчезновение хуторов с карты Дубовского района Ростовской области – проблема многосторонняя, её характеристики имеют несколько факторов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments