donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Не хватило тепла

А вот буклетик с информацией о цикле литературно-музыкальных программ «Судьба человека – судьба России» (пройдут в Большом зале филармонии 20 и 21-го, 24 и 25-го, 28 и 29 апреля, начало в 16.00). К каждой программе – такие по-человечески тёплые аннотации!
Но вот заключение:
«Цель разработки данного цикла мероприятий – посредством знакомства с художественным творчеством Шолохова – активизировать у подрастающего поколения интерес к изучению исторического прошлого родной страны, способствовать развитию чувства патриотизма, воспитанию чувственных и духовных качеств».
Цель благая. Но – «данный цикл мероприятий»… «посредством знакомства»… «активизировать»…»способствовать»… Куда попрятались живые слова?

Tags: накипело
Subscribe

  • Неоконченный канал

    #Донсовсехсторон Когда поезд останавливается на станции Петров Вал, уж не знаешь – радоваться ли тому, что можно выйти на воздух и вдоволь…

  • Азовский позор

    Конечно, позорище невероятное. Есть ли аналог тому, что несколько лет назад устроили с крепостным валом в Азове? Я ещё ни разу не видел. Вот…

  • Куда шёл Игорь?

    Этим вопросом задаётся краевед из Морозовска Александр Матвиенко – и отвечает на него. С древних времён по Среднерусской возвышенности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments