donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

В Ростове – полвека назад

Из реплики Геннадия Гордеева, работающего в Законодательном собрании Ростовской области, по поводу фото, выставленного в Фейсбуке генеральным директором организации «ТИТУЛ-недвижимость» Евгением Сосницким:
«50 лет назад город (те же самые узнаваемые места) выглядел явно лучше. И я ещё смутно помню кое-что из этого, например, липовый сквер на Театральной площади, цветочные клумбы, в которых ловились в огромных количествах бабочки, зинчики и трутни, трамваи с "прицепками", и проносящуюся в одиночестве по площади несбыточную мечту прокатиться – "дорогую за 10 копеек" маршрутку "Латвия"».

Площаль Ленина (из серии цветных фотооткрыток с видами Ростова-на-Дону, изданных в 1964 году тиражом 50 000 экземпляров). Фотограф А. Бушкин. Стоимость одной открытки – 2 копейки.

Tags: Ростов-на-Дону, воспоминания, история
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Келья старца Павла

    #Донсовсехсторон Сколько лет наезжал я в Таганрог, а в таком уникальном месте побывал впервые только два года назад, в конце мая. До подворья…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments