donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

В Ростове – полвека назад

Из реплики Геннадия Гордеева, работающего в Законодательном собрании Ростовской области, по поводу фото, выставленного в Фейсбуке генеральным директором организации «ТИТУЛ-недвижимость» Евгением Сосницким:
«50 лет назад город (те же самые узнаваемые места) выглядел явно лучше. И я ещё смутно помню кое-что из этого, например, липовый сквер на Театральной площади, цветочные клумбы, в которых ловились в огромных количествах бабочки, зинчики и трутни, трамваи с "прицепками", и проносящуюся в одиночестве по площади несбыточную мечту прокатиться – "дорогую за 10 копеек" маршрутку "Латвия"».

Площаль Ленина (из серии цветных фотооткрыток с видами Ростова-на-Дону, изданных в 1964 году тиражом 50 000 экземпляров). Фотограф А. Бушкин. Стоимость одной открытки – 2 копейки.

Tags: Ростов-на-Дону, воспоминания, история
Subscribe

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Бунты женщин-солдаток

    Когда началась Первая мировая война, купцы-торгаши, учитывая дефицит, а иногда искусственно его создавая, наживались на бедственном положении народа,…

  • Екатериновка на Ее

    #Донсовсехсторон Чтобы из Ростова попасть в село Екатериновка, – на берега реки Ея, теряющейся в Ейском лимане, – нужно взять курс на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments