donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Чехов-садовод

продолжение

28 марта 1897 года М. П. Чеховой:
«Около лилий и пионов поставь палочки, чтобы не растоптали. У нас две лилии: одна против твоих окон, другая около белой розы, по дороге к нарциссам».
1 апреля М. П. Чеховой:
«До моего приезда не обрезывайте роз. Отрежьте лишь те стебли, которые сгнили зимой или очень больны или осторожно обрезывайте, имея ввиду что больные стебли иногда выздоравливают. Фруктовые деревья нужно покрасить извёсткой. Под вишнями не мешает удобрить землю извёсткой же».
2 июля Н. А. Лейкину:
«Много огурцов, много фруктов, но мало роз. В этом году я вернулся домой в мае  и обрезал розы поздно: многие из них захирели. Теперь придётся сажать новые».

продолжение следует

Tags: писатели, путешествия
Subscribe

  • Школа и жизнь

    Осуществляя требования Закона об укреплении связи школы с жизнью, мы в нашей однокомплектной школе проводим много практических работ, позволяющих…

  • Школьный учитель вспоминает...

    Мой прадед Семён Григорьевич Орлов, отец Тимофей Фёдорович Орлов были потомственные хлеборобы, донские казаки. Жили, трудились, не покладая рук,…

  • Рассказ сельской учительницы

    О своей деревенской жизни перед войной и в годы войны рассказывает уроженка станицы Нижне-Кундрюченской, учительница Мария Папаримова (ушла из жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments