donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Чехов-садовод

продолжение

28 марта 1897 года М. П. Чеховой:
«Около лилий и пионов поставь палочки, чтобы не растоптали. У нас две лилии: одна против твоих окон, другая около белой розы, по дороге к нарциссам».
1 апреля М. П. Чеховой:
«До моего приезда не обрезывайте роз. Отрежьте лишь те стебли, которые сгнили зимой или очень больны или осторожно обрезывайте, имея ввиду что больные стебли иногда выздоравливают. Фруктовые деревья нужно покрасить извёсткой. Под вишнями не мешает удобрить землю извёсткой же».
2 июля Н. А. Лейкину:
«Много огурцов, много фруктов, но мало роз. В этом году я вернулся домой в мае  и обрезал розы поздно: многие из них захирели. Теперь придётся сажать новые».

продолжение следует

Tags: писатели, путешествия
Subscribe

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Аюта и посёлок Аютинский

    #Донсовсехсторон Речка с калмыцким названием Аютá по характеру горная, да родилась не в горах; самое большее, на что способен здесь Донецкий…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments