donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Чехов-садовод

продолжение

20 сентября П. Е. Чехову:
«Из Риги придут деревья. Я вам уже говорил, что 5 яблонь нужно будет отдать отцу Григорию, а остальные 5 посадить где-нибудь в саду, поближе к погребу. Придут и берлинские тополи, которые надо посадить на место высоких тополей (долдоны), а лиственницы – где придётся по парку. Напомните Роману, что до морозов парк необходимо перепахать. До морозов всё надо перепахать в саду под яблонями и выбросить малину из крыжовника.
1899 И. А. Синани:
«…одновременно посылаю по почте растения. Передайте их Мустафе и скажите, чтобы он посадил их вечером и оттенил так, чтобы они дней десять были в тени. Верхнее растение, сахалинскую гречу, надо поливать каждый день, пока не окрепнет, а клубневые – раза два в неделю. Поливать вечером. Эти растения я взял на память о нашем имении, быть может, примутся. Одно из этих растений принадлежит отцу».

продолжение следует


Tags: писатели, путешествия
Subscribe

  • По Дону гуляет...

    Живущий в Воронеже поэт Валентин Нервин написал стихотворение. Несмотря на то, что Дон протекает и в Воронежской области, здесь всё-таки речь а…

  • Дон сквозь сон

    3 ноября – день рождения Самуила Яковлевича Маршака (1887–1964). Приблизительно в 1954 году он написал стихотворение «Дон»:…

  • ТРИ СТИХОТВОРЕНИЯ БОРИСА ГАБРИЛОВИЧА

    И ещё три стихотворения Бориса Габриловича (1950–1970) из книги «Уйти. Остаться. Жить» (Антология литературных чтений «Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments