donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Чехов-садовод

продолжение

20 сентября П. Е. Чехову:
«Из Риги придут деревья. Я вам уже говорил, что 5 яблонь нужно будет отдать отцу Григорию, а остальные 5 посадить где-нибудь в саду, поближе к погребу. Придут и берлинские тополи, которые надо посадить на место высоких тополей (долдоны), а лиственницы – где придётся по парку. Напомните Роману, что до морозов парк необходимо перепахать. До морозов всё надо перепахать в саду под яблонями и выбросить малину из крыжовника.
1899 И. А. Синани:
«…одновременно посылаю по почте растения. Передайте их Мустафе и скажите, чтобы он посадил их вечером и оттенил так, чтобы они дней десять были в тени. Верхнее растение, сахалинскую гречу, надо поливать каждый день, пока не окрепнет, а клубневые – раза два в неделю. Поливать вечером. Эти растения я взял на память о нашем имении, быть может, примутся. Одно из этих растений принадлежит отцу».

продолжение следует


Tags: писатели, путешествия
Subscribe

  • Цена любви

    Короткая цитатка ко дню рождения Антона Павловича Чехова. Из письма к Суворину: «Я позволю себе констатировать только одну, испытанную на себе…

  • В поисках Чехова

    #Донсовсехсторон Из письма Антона Павловича Чехова к городскому голове Таганрога Иорданову (1898). «Это фантастический край. Донецкую степь…

  • «Я от Ростова не освободился...»

    Из признаний главного редактора журнала «Знамя» Сергая Чупринина: «Я, поступив в аспирантуру Института мировой литературы, переехал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments