donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Как работал Михаил Ульянов

продолжение

– В «Тихом Доне» Григорий обращается к Аксинье в какой-то чуть грубоватой, размашистой манере. А Аксинья, у которой, если можно так выразиться, секс в ушах, – что это за женщина, из-за которой сгорел этот могучий человек? Надо было найти в интонации что-то зазывное, женственное. Удастся – значит, слушатель дорисует Аксинью, представит её такой  какой хочет видеть, и я ему не помешаю.
– В моноспектакле «Тихий Дон» вы сыграли более трёхсот ролей. Среди них женские. Их трудно исполнять?
– Нет. Я ведь только читаю, поэтому не важно – женщина, мужчина. Главное – точно схватить интонацию, создать точную голосовую характеристику. Скажу откровенно: как актёр я больше всего люблю радио. Чистейшая, благороднейшая, аристократическая работа! Но просто так здесь ничего не даётся, нужен приличный опыт. В кино, скажем, я могу плохо сыграть – режиссёр скрасит это монтажом, освещением, снимет одни мои глаза. А в радиостудии никто тебе не поможет. И гигантское полотно, как «Тихий Дон», если не умеешь – не нарисуешь».

окончание следует

Tags: театр
Subscribe

  • Школа и жизнь

    Осуществляя требования Закона об укреплении связи школы с жизнью, мы в нашей однокомплектной школе проводим много практических работ, позволяющих…

  • Школьный учитель вспоминает...

    Мой прадед Семён Григорьевич Орлов, отец Тимофей Фёдорович Орлов были потомственные хлеборобы, донские казаки. Жили, трудились, не покладая рук,…

  • Рассказ сельской учительницы

    О своей деревенской жизни перед войной и в годы войны рассказывает уроженка станицы Нижне-Кундрюченской, учительница Мария Папаримова (ушла из жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments