donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Как работал Михаил Ульянов

На нескольких страницах книги «С оттенком высшего значения» (Москва, 2013) её автор, специалист по литературе андерграунда 1960 – 70-х годов Юрий Крохин, рассказывает о режиссёре радио Лии Борисовне Веледницкой. Мы приводим фрагмент, в котором участвует Михаил Ульянов.

Про Михаила Ульянова мне говорили: имей в виду, никаких замечаний. Тем не менее, записав «Судьбу человека» и начав монтировать, я решила кое-какие куски переписать. Попросила Михаила Александровича, сославшись на технический брак записи. Говорю ему: «На 2-й странице – вот этот абзац, на 4-й – полстраницы, и дальше по тексту». Ульянов не выдержал, поднялся из-за пульта и говорит: «И долго это будет продолжаться?» – «До 39 страницы», – отвечала я . А страниц было 41.
…После перезаписи Веледницкая заявила Ульянову, что не выпустит спектакль в эфир, пока он его не прослушает. Два месяца спустя Ульянов приехал на улицу Качалова, уселся в студии, включили запись. Вдруг режиссёр увидела – по лицу артиста текут слёзы… Михаил Александрович подошёл к Веледницкой и обнял её…

Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments