donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Случай в маршрутке

Ростовская журналистка Юлия Быкова рассказывает в своём дневнике (запись от 6 апреля):
«Случилось на днях мне в маршрутке пережить скандал. Некто в очках, субтильного вида, с всклокоченными волосами, стал орать на меня: не пропустила его при входе. Да, не пропустила. Но только потому, что он сам сделал шаг в сторону и я восприняла это как "зелёный свет". И вот орёт он на меня, орёт... А я как-то растерялась. И стала даже как-то оправдываться. А он орёт, уже вторую остановку проехали. И мне уже даже стало надоедать, однако молчу. Но внутренне с ним лаюсь. И тут он мне делает контрольный выстрел: "Вы ведь женщина уже в возрасте! А вместо головы башка". И тут я делаю "самострел", практически в свою же башку. Говорю ему: "А вы, наверное, верующий? Православный?" Клянусь, само вырвалось.
В маршрутке наступила мёртвая тишина. Наконец-то.
Некто выдохнул, заорал "Да!!!", схватил сумку и выскочил на своей остановке. Это был первый акт. Антракта не было.
Сразу же начался второй акт. На меня заорал водитель: "Зачем вы так? Ну, погорячился парень. А ты сразу же... Зачем?! Да вали в свою сраную пиндосию. Я за Россию воевал!" Сбоку закудахтали тетки: "А ты что – мусульманка?" А водитель, видимо, был травмированным по части головы в войне за Россию. Что я услышала в свой адрес – не приведи, господи. Вышла на ближайшей остановке. Хорошо, что обошлось без мордобоя. Спасибо, люди добрые».
Tags: накипело
Subscribe

  • Слово о Фёдоре Крюкове

    «Фёдор Крюков в 1917– 919 году» – так называется статья историка Андрея Венкова (опубликована в «Донском…

  • Напоминание о Лермонтове

    #Донсовсехсторон С Пушкинской набережной в Таганроге хорошо заметен старинный дом с колоннами; озирая водные пространства, он стоит на самом краю…

  • Цена любви

    Короткая цитатка ко дню рождения Антона Павловича Чехова. Из письма к Суворину: «Я позволю себе констатировать только одну, испытанную на себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments