donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

«Вальс цветов» Елены Лезиной

Устали мы от зимы, хотя нет уже, ни трескучих морозов, ни снега, ни гололеда. Но и до  весны ещё далеко, всё кругом серое, деревья голые и как будто безжизненные, лишь на некоторых можно заметить первые робкие почки, кое-где пробивается травка. И природе и людям не хватает солнышка и тепла. Потому, наверное, смотришь как на чудо на живые цветы в картинных рамах. Кажется, к их лепесткам можно прикоснуться, у каждого из них свой такой знакомый, легко угадываемый и такой неповторимый аромат. Тюльпаны, нарциссы, сирень, ромашки…, все они собрались здесь не просто так, еще мгновение, зазвучит музыка, и они в своих прекрасных нарядах закружатся под звуки вальса.
«Вальс цветов», так называется 18-я персональная выставка картин Елены Лезиной, которая откроется сегодня в нашей библиотеке. Свои натюрморты автор выполняет в сложной технике многослойной акварели, но даёт им душу, наверное, не техника, а любовь… Как не вспомнить тут строки Расула Гамзатова:

С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головою
В том, что есть глаза у всех цветов,
И они глядят на нас с тобою.

Кто не верит, всех зову я в сад,
Видите, моргая еле-еле,
На людей доверчиво глядят
Все цветы, как дети в колыбели.

Приходите посмотреть на цветы, а они посмотрят на вас и может быть закружат в вальсе тепла, света, красок и ароматов…

2711

Цветы1
DSC04583111
Tags: ДГПБ, Ростов-на-Дону, выставки, события
Subscribe

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Аюта и посёлок Аютинский

    #Донсовсехсторон Речка с калмыцким названием Аютá по характеру горная, да родилась не в горах; самое большее, на что способен здесь Донецкий…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments