donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Из воспоминаний Людмилы Котляревской

продолжение

Меня очень заинтересовал рассказ Миши, и я спросила, не может ли он произвести какой-либо эксперимент со мной. Он ответил отказом, сказав, что я ещё слишком мала для этого, и, кроме того, он ещё не имеет права проводить подобные эксперименты. – «Вот узнать, поддаётесь ли вы чужой воле, то есть гипнозу, это можно, – продолжил он. – Возьмите чистый лист бумаги, положите его на стол. В правой руке держите карандаш, а левую дайте мне. Держа вас за руку, я буду мысленно, глядя вам в глаза, диктовать заранее записанные цифры. Ваша правая рука должна без напряжения лежать на бумаге и как бы сама записывать эти цифры».
Эксперимент произвели дважды, цифры не совпадали. Подумав немного, Миша произнёс: «Видимо, вы не подвержены гипнозу. Может, это и к лучшему. Кто знает...»

окончание следует
Tags: Ростов-на-Дону, воспоминания
Subscribe

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Аюта и посёлок Аютинский

    #Донсовсехсторон Речка с калмыцким названием Аютá по характеру горная, да родилась не в горах; самое большее, на что способен здесь Донецкий…

  • «Из любви к Богу и человеку»

    На восточной стороне Семикаракорска стоит церковь во имя святой Троицы, её колоколенка видна издалека. По архитектуре она довольно проста, возведена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments