donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Поэтические встречи в библиотеке

12–13 мая Центр изучения современной поэзии (Южный федеральный университет, инициатор – Владимир Козлов) проводит в Ростове проект «Поэтические вечера “Большое чтение”».
Вчера, 12 мая, в выставочном зале Донской государственной публичной библиотеки состоялся Круглый стол «Тенденции современной поэзии»; обсуждали вопросы: как вернуть читателя поэзии? Как создавать литературную среду в регионах? Какие инициативы нужны современной поэзии?
А есть ли вопросы на эти ответы? Хорошо сказал гость Ростова, поэт, главный редактор журнала «Новая Юность» Глеб Шульпяков: прививать любовь к чтению лучше всего в семье, с малолетства. Остальные инициативы (создание клубов, литобъединений, разного рода пропаганда) – в корне едва ли что изменят. А организация подобных встреч – с именитыми гостями – конечно, полезна; но меняют ли что эти встречи? – ведь на них приходят в основном те, кто и без того интересуется современной поэзией.
Впрочем, если даже один-два человека «заразятся» – это уже много.
Кроме Шульпякова, из московских поэтов-гостей присутствовали Дмитрий Веденяпин и Ирина Ермакова. Мы о них ещё немного потом расскажем. Они, и другие поэты, после завершения Круглого стола, читали свои стихи в Зимнем саду.
А 13 сентября в Литературной гостиной прошёл поэтический семинар для молодых авторов.

Tags: ДГПБ, события
Subscribe

  • Истинные раскольники

    При спуске Александра Невского к азовскому морскому порту стоит хорошо заметный с турецкого вала храм с пятью золотистыми куполами и игрушечного вида…

  • Азовский позор

    Конечно, позорище невероятное. Есть ли аналог тому, что несколько лет назад устроили с крепостным валом в Азове? Я ещё ни разу не видел. Вот…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments