donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Поэтические встречи в библиотеке

12–13 мая Центр изучения современной поэзии (Южный федеральный университет, инициатор – Владимир Козлов) проводит в Ростове проект «Поэтические вечера “Большое чтение”».
Вчера, 12 мая, в выставочном зале Донской государственной публичной библиотеки состоялся Круглый стол «Тенденции современной поэзии»; обсуждали вопросы: как вернуть читателя поэзии? Как создавать литературную среду в регионах? Какие инициативы нужны современной поэзии?
А есть ли вопросы на эти ответы? Хорошо сказал гость Ростова, поэт, главный редактор журнала «Новая Юность» Глеб Шульпяков: прививать любовь к чтению лучше всего в семье, с малолетства. Остальные инициативы (создание клубов, литобъединений, разного рода пропаганда) – в корне едва ли что изменят. А организация подобных встреч – с именитыми гостями – конечно, полезна; но меняют ли что эти встречи? – ведь на них приходят в основном те, кто и без того интересуется современной поэзией.
Впрочем, если даже один-два человека «заразятся» – это уже много.
Кроме Шульпякова, из московских поэтов-гостей присутствовали Дмитрий Веденяпин и Ирина Ермакова. Мы о них ещё немного потом расскажем. Они, и другие поэты, после завершения Круглого стола, читали свои стихи в Зимнем саду.
А 13 сентября в Литературной гостиной прошёл поэтический семинар для молодых авторов.

Tags: ДГПБ, события
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Падающий дом

    Боже, что это? «Переверни свой мир» – написано вверх ногами (то есть вверх буквами) на этом падающем доме. А ну-ка если набрать эти…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments