donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Наш гость Глеб Шульпяков

Итак, о гостях «Весенних больших чтений». Одним из поэтов, приехавших к нам из Москвы, был Глеб Шульпяков (он же – и прозаик, и переводчик; а кроме того, в течение трёх лет был ведущим еженедельной телепрограммы «Достояние республики» на канале «Культура»; и ещё Шульпяков – главный редактор журнала «Новая Юность»). В одном из его прозаических произведений есть замечательная мысль:
«Говорят, путешествуя, люди бегут от себя. Не знаю. Я всегда считал, что эту фразу придумали домоседы. Мне казалось, что путешествуя, человек приближается к себе. Просто с другой стороны».
На фото, сделанном 12 мая – Глеб Шульпяков в зимнем саду Донской государственной публичной библиотеки читает своё стихотворение-миниатюру

когда размечены по небу
перед закатом облака,
мне безымянную планету
неплохо видно из окна –
она до сумерек пустыми
на небе звёздами бренчит,
она одна в моей пустыне
– и пёстрый сумрак сторожит

Tags: ДГПБ, поэзия, события
Subscribe

  • Дом героя войны

    В старой части Новочеркасска, напротив дома-усадьбы Митрофана Борисовича Грекова, стоит двухэтажный кирпичный дом, верхние окна которого обведены…

  • «Давай закурим, товарищ, по одной...»

    21 февраля 1943 года на сцене бывшего театра Сатиры в Москве состоялось первое выступление ленинградского джаз-оркестра под управлением Владимира…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments