donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Ростов в её сердце

Лилия Ерзунова (Фейсбук сообщает, что она живёт в Москве) очень тепло написала о Ростове, не можем не поделиться:
«Для меня Ростов-на-Дону начался с этого двора. С этого дома. Третий этаж, первый подъезд. Балкон с когда-то синими досками. И навсегда останется в этом же дворе. Это один из районов Ростова. Александровка. Впервые я побывала там в 2006 году. Тогда я еще только собиралась замуж за своего мужа. В этом доме жили его бабушка и дедушка. Бабушка Таня и дедушка Толя, в которых я влюблена с первого взгляда. Бабушка Таня это целый мир. Это женщина-мама, рядом с которой всегда хорошо и спокойно. Рядом с ней пахнет счастьем. Она окутывает такой заботой, что даже становится неловко. Весёлая, добрая, невероятная. В 2011 году её не стало. Дедушка умер ещё раньше. И Александровка опустела, но там как и прежде сохранён дух старого Ростова. Дворы, бельё на верёвках, деревянные пошарпаные лавочки, маленькие магазинчики, ларьки, много зелени и деревьев и самое главное люди. Люди там особенные. Южные. Можно просто стоять и слушать, как они разговаривают друг с другом и кайфовать от этого. Или спросить дорогу или любую другую ерунду и вообще кайфануть по полной) Я помню как мы покупали там семечки вразвес и мороженое в целлофановых кульках) и просто бродили по этим колоритный дворам. А как там пахнет... Этот запах невозможно с чем-то сравнить. Это смешение ароматов...цветы, трава, хлеб и какая-то сладкая выпечка, старый дом...всё вместе это запах Ростова.
Люблю этот город. Мне там так хорошо, что кажется в одной из прошлых жизней я там жила и было мне там счастье. Всё родное. Там живет много дорогих сердцу людей. И моё сердце тоже с ними».

Tags: Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Литературный «Одуванчик»

    В своём Фейсбуке вспоминает главный редактор журнала «Знамя» Сергей Чупринин. «Получил сегодня приглашение вступить в…

  • Одежда без поблажек

    И последний пост, в котором мы знакомимся с фрагментами поступившей в нашу библиотеку книги Ирины Манкевич «Чехов и…

  • Чеховский салат

    Особенно удачное время что-то придумать из блюд. Не обратить ли внимание на воспоминание Гиляровского о семье Чеховых («Москва газетная. Друзья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments