donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Чтобы семьи стали золотыми

В старой части Волгодонска, близ ЗАГСа и библиотеки, есть Сквер семьи, любви и верности, разбитый по инициативе председателя Волгодонской городской Думы Петра Горчанюка осенью 2013 года. В центре сквера – памятник святым Петру и Февронии (скульптор Егор Дердиященко); от него тянется аллея «Золотые семьи» (с их фотографиями).
Деньги на этот проект собирал благотворительный фонд «Благодарение»; помогли концерн «Росэнергоатом», многочисленные организации, горожане.
На открытии выступали епископ Волгодонский и Сальский Корнилий (он провёл молебен, освятил памятник), должностные лица и те, чьи фотографии украсили аллею.
Над сквером шефствуют студенты инженерно-технического института. Металлическая доска деликатно извещает: «Уважаемые горожане! На аллее святых Петра и Февронии курение и распитие алкогольных напитков большой грех».
В местной прессе промелькнуло: некоторые считают, что памятник святым поможет снизить и количество разводов в Волгодонске!




Tags: Волгодонской район, памятники
Subscribe

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • О профессоре Ладыженском

    Предваряем публикацию профессора Александра Михайловича Ладыженского о Ростове. О самом учёном рассказывает Нина Казарова:…

  • Грустный опыт

    Журналисты иногда очень торопятся; есть личный давний опыт. Открываю я местную газету и читаю отзыв на телепередачу, вышедшую к 200-летию Пушкина:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments