donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Чисто по-ростовски!

Акция «Ростов – город будущего» возле нашей библиотеки проходит каждое первое воскресенье месяца. Активисты собирают для вторичной переработки полиэтилен, пэт бутылки, пластик с маркировкой 2 и 5(РР), батарейки, бумагу и картон, а также стекло - все стеклянные бутылки банки, бой, прозрачного, зеленого и коричневого оттенка.
За несколько часов вырастают кучи мусора, его приносят жители близлежащих домов. В качестве «награды» каждый получает именные магнитики.
И мы, сотрудники Донской государственной публичной библиотеки, вот уже полгода принимаем участие в акции. В раздельном сборе мусора нет ничего героического. Требуется только желание и немного усилий. Будущее нашего города стоит того!








Tags: ДГПБ, Ростов-на-Дону, природа, события
Subscribe

  • Грустный сюрприз

    #Донсовсехсторон – Ну как тебе моя выставка? – спросил меня однажды ростовский мастер художественной фотографии. – Говори как…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Люденшайд и Таганрог – побратимы

    Города Люденшайд (Германия) и Таганрог в 1991 году заключили соглашение о партнёрских отношениях. В появлении интереса общественности этих двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments