donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Гость на Волго-Доне

продолжение

Через несколько лет памятника уже не было, а я на палубе теплохода все ещё шёпотом рассказывал жене о шутнике из прошлой поездки. Она же меня чуть ли не умоляла: «Пожалуйста, не рассказывай этого вслух и каждому…» Временами казалось, что мы боимся не только друг за друга, но и друг друга.
В одной из последних поездок собралась хорошая компания старых друзей: университетский профессор, подполковник артиллерист, военный врач, прошедший солдатом путь от Курской дуги до Кенигсберга, директор большого предприятия. Все были с семьями. К нашей компании присоединилась интересная пара: он – рабочий-металлург высокой квалификации из Череповца, жена – домохозяйка. Забывая о возрасте, мы весело проводили время: устраивали шахматные турниры и арбузные пиры на палубе, на танцах не уступали молодёжи, участвовали в празднике Нептуна…
А за соседним столиком в ресторане сидел угрюмый пожилой мужчина с вечно недовольным, а то и просто злым выражением лица. И я временами ловил его недобрый, саркастический взгляд, который он бросал на всю нашу шумную компанию.

окончание следует

Tags: Волгодонской район, воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments