donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Памятник А. Ф Лосеву

В мае прошлого года в Новочеркасске открыли бюст философу, филологу Алексею Фёдоровичу Лосеву (скульптор Сергей Олешня). Удивительно, что не сделали этого раньше (ведь спонсоров для такого важного дела долго искать не пришлось): Лосев, как-никак, родился в Новочеркасске, в семье донского казака (учителя физики и математики, впоследствии - музыканта) и дочери настоятеля Михайло-Архангельского храма. Во дворе храма и поставлен памятник.
На открытии присутствовало много народа; были мэр города Владимир Киргинцев и благочинный приходов Новочеркасска протоиерей Олег Добринский. Мэр благодарил и скульптора, и литейщиков, и спонсоров: «Мы сделали это важное дело всем миром!»

Tags: Новочеркасск, памятники
Subscribe

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Старый Черюмкин

    Близ Старого автовокзала в Ростове есть остановочная площадка, откуда отправляются автобусы в хутор Черюмкин: они проезжают через станицу Ольгинскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments