donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Памятник А. Ф Лосеву

В мае прошлого года в Новочеркасске открыли бюст философу, филологу Алексею Фёдоровичу Лосеву (скульптор Сергей Олешня). Удивительно, что не сделали этого раньше (ведь спонсоров для такого важного дела долго искать не пришлось): Лосев, как-никак, родился в Новочеркасске, в семье донского казака (учителя физики и математики, впоследствии - музыканта) и дочери настоятеля Михайло-Архангельского храма. Во дворе храма и поставлен памятник.
На открытии присутствовало много народа; были мэр города Владимир Киргинцев и благочинный приходов Новочеркасска протоиерей Олег Добринский. Мэр благодарил и скульптора, и литейщиков, и спонсоров: «Мы сделали это важное дело всем миром!»

Tags: Новочеркасск, памятники
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Падающий дом

    Боже, что это? «Переверни свой мир» – написано вверх ногами (то есть вверх буквами) на этом падающем доме. А ну-ка если набрать эти…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments