donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Американская выставка а 1979-м

Рассказывает Леонид Санкин:

«В 1979 году, в период улучшения советско-американских отношений и встреч Картера с Брежневым, в Ростове в спортивном комплексе "Экспресс" , что находится в парке имени Вити Черевичкина, проходила выставка достижений американского машиностроения. Выставка, не представляющая никакого интереса для массового посетителя, пользовалась невероятной популярностью. В первый день работы выставки очередь стояла от входа до улицы Каяни по всей Советской. Дело в том, что по городу прошел слух, будтоо каждому посетителю бесплатно выдадут жестяную банку "Coca-Cola", пачку жевательной резинки Wrigley's Spearmint, значок с флагом США и цветной журнал с красивыми полуголыми американками.
Когда мы с товарищами подъехали на троллейбусе к парку, то были поражены картинкой, но не очередью. Что-что, а очереди в стране были повсюду. Над парком реял огромный звёздно-полосатый флаг.”Наши в городе”, пошутил кто-то из одноклассников. Да, несмотря на антиамериканскую истерию пропагандистов, мы были за США. Жаль, никто тогда не фотографировал.
А на выставке , на выходе действительно давали бесплатно круглый значок с американским флагом и журнал с техническими достижениями тяжелого машиностроения и фотографией Президента Картера на первой странице».

Tags: Ростов-на-Дону, воспоминания
Subscribe

  • Фёдор Крюков: трагедия судьбы

    История русской литературы не знает более трагической судьбы, чем судьба Ф. Д. Крюкова. Сегодня очевидно: нет у него и точного захоронения, –…

  • Немецкие колонии в Тарасовском районе

    На региональной топографической карте до настоящего времени сохранились в ближайших окрестностях двух поселений Тарасовского района Ростовской…

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments