donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Пантеон в селе Крым

В селе Крым, куда автобусы отправляются близ платформы электропоездов «Рабочий городок», есть полукруглый, из розового туфа, Пантеон Славы; он стоит на самой горе – её огибает серпантин автодороги, и к нему ведёт торжественная лестница. В Пантеоне, на мраморных плитах – 365 портретов и фотографий погибших крымчан.
А перед пантеоном установлен монумент: пожилая женщина одной рукой поддерживает внука, другой – невестку: ни отца, ни мужа, ни сына у неё не осталось: погибли. Торжество открытия состоялось 9 мая 1970 года. Авторы памятника – скульпторы А. X., Джлаухян и Ю. В. Шубин, архитекторы – Г.Г. Галяпин и Л. В.Кузнецов.
Через два года у пантеона установили вечный огонь.
Средства на возведение этого архитектурного ансамбля выделил здешний колхоз имени Лукашина.
Сюда приезжают молодожёны, здесь празднуют День Победы, отмечают проводы в армию…

Tags: Мясниковский район, памятники
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Старец Виталий

    #Донсовсехсторон В новочеркасском Войсковом соборе, в окладе, хранится – нет, не икона, а епитрахиль и поручи (широкие ленты со шнурами,…

  • Сказка в Черюмкине

    Страсть к украшению своего и окружающего пространства – прекрасна! Такой вот сказочный городок перед домом в хуторе Черюмкин.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments