donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Кто вы, Юрий Кувалдин?

Писатель Юрий Кувалдин, главный редактор литературного журнала «Наша улица», поинтересовался, имеются ли его книги в Донской государственной публичной библиотеке? (Разумеется, имеются). Заодно он посетовал на то, что в некоторых библиотеках, где ему приходилось устраивать свои творческие встречи, некоторые читатели о нём узнают впервые.
«Кто я? Да, кто вы? – спрашивают читатели меня на встрече в библиотеке. Они думают, что я такой же живой, как они, поэтому даже стараются возражать мне. Но я-то знаю, что живу в тексте, поэтому я бессмертен, а они – читатели – живут только секунду, одну свою жизнь, вне системы знаков. В принципе, мне не нужен современный читатель. Мой читатель ещё не родился. И не просто не родился он. Не родились ещё даже родители моего читателя. Поэтому я не только актёр и режиссёр своих произведений, но и постоянно живущий в тексте во все времена, или в метафизической программе, как Гомер».
Сегодня же Юрию Александровичу Кувалдину – всего-навсего 69 лет.

Tags: писатели
Subscribe

  • Об архиве Фёдора Крюкова

    В одном из последних писем Фёдора Дмитриевича Крюкова к своему другу и соратнику Николаю Пудовичу Асееву «наш светлый пророк» и…

  • Воспоминания о Фёдоре Крюкове

    О Фёдоре Дмитриевиче Крюкове вспоминает его современник. Публикация в «Донском временнике».…

  • Один день Пушкина

    Преподаватель, писатель и композитор Сергей Сурин, живущий в Петербурге, прислал такое письмо: «Вышел первый текст моего проекта “Один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment