donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Святыня в Грушевской будет восстановлена

Построенный в 1903 году храм Иоанна Богослова, который стоит в западной части станицы Грушевской, по-прежнему пока без крыши, без купола, но вход теперь закрыт металлической дверью, а территория храма ограждена металлическим забором.
Почему так получилось, что церковь Варвары Великомученицы, что при въезде в станицу, не превратили в руины, а Иоанно-Богословскую – превратили? А потому, что Варваринская церковь стоит на уступе горы, в стороне от дороги, а Иоанно-Богословский – прямо у дороги, близ дома председателя местного колхоза (речь идёт о 1970-х годах). И добился председатель, чтобы прекратились богослужения, чтобы звон колоколов не нарушал его утренний сон. Тогда и превратили храм в колхозный склад…
Большая радость: Иоанно-Богословский храм будет восстановлен.

Tags: Аксайский район, храмы
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Далее по Восточной

    Гуляешь иногда по городу – и читаешь его как книгу: по домам... Эпоха эклектики в архитектуре (конец XIX – начало ХХ века).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments