donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Святыня в Грушевской будет восстановлена

Построенный в 1903 году храм Иоанна Богослова, который стоит в западной части станицы Грушевской, по-прежнему пока без крыши, без купола, но вход теперь закрыт металлической дверью, а территория храма ограждена металлическим забором.
Почему так получилось, что церковь Варвары Великомученицы, что при въезде в станицу, не превратили в руины, а Иоанно-Богословскую – превратили? А потому, что Варваринская церковь стоит на уступе горы, в стороне от дороги, а Иоанно-Богословский – прямо у дороги, близ дома председателя местного колхоза (речь идёт о 1970-х годах). И добился председатель, чтобы прекратились богослужения, чтобы звон колоколов не нарушал его утренний сон. Тогда и превратили храм в колхозный склад…
Большая радость: Иоанно-Богословский храм будет восстановлен.

Tags: Аксайский район, храмы
Subscribe

  • Краевед из Шумилинской

    О краеведе, создателе музея в станице Шумилинской Верхнедонского района Петре Есакове рассказывает... сам Пётр Елисеевич! Вчера у него был день…

  • Фёдор Крюков: трагедия судьбы

    История русской литературы не знает более трагической судьбы, чем судьба Ф. Д. Крюкова. Сегодня очевидно: нет у него и точного захоронения, –…

  • Немецкие колонии в Тарасовском районе

    На региональной топографической карте до настоящего времени сохранились в ближайших окрестностях двух поселений Тарасовского района Ростовской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments