donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, КИНО!

Продолжаем публиковать рецензию Валерия Дронова на фильм «Тихий Дон».

У режиссёра не хватило дотошности Т. Лиозновой. Когда директор картины «Семнадцать мгновений весны» подобрал на роли охранников резиденции СС своих родственников – Лиознова решительно заменила их актёрами с «нордической» внешностью. К сожалению, достоверность типажей, с этой точки зрения, в новом фильме желает быть лучшей.
Особая признательность – за донские песни. Восхитительно слышать, как дишканят и поддишканивают казаки. Вспоминаешь бабушкины колыбельные, приговорные, проходные, служивые казачьи песни. Не всем, может быть понравился их подбор в фильме. На мой взгляд, не хватает присущей верховским станицам волоковости. Но песни захватывают и заставляют задуматься. Нельзя терять такое богатство!
Природа в новом «Тихом Доне» великолепна. Виды Донской Швейцарии – крутогора, левобережья, меловых отрогов показаны превосходно.
Отдельная благодарность – нашему депутату С А. Узденову за его вклад в картину. Одна претензия – надо было бы побудить авторский коллектив к съёмке в Манычском заповеднике. Такой красивый фильм – и без тюльпанов-лазориков! На Верхнем Дону их не так уж много, но есть.

Окончание следует

Tags: киноискусство
Subscribe

  • О Владимире Гладченко и Аксайском музее

    «Аксайскому военно-историческому музею – 70 лет», так называется книга Валерия Гладченко, написанная Юрием Трущелёвым. Да, именно…

  • Новый сборник материалов о Ростове

    В книге « Ростовъ-на-Дону. Историко-краеведческие описания» (вышла в 2019 году) рассказывается о возникновении и становлении…

  • Брежневский автор

    Любопытный фрагмент из книги Михаила Фёдорова «Василий Песков» (Воронеж, 2019), поступившей недавно в Донскую государственную публичную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments