donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Разочарованный фильмом «Тихий Дон»

Пишущий стихи и прозу москвич Иосиф Вульфович написал нам письмо, в котором откликнулся на шедший по телевизору фильм Сергея Урсуляка «Тихий Дон»:
«Посмотрел кусками. Но в целом смотреть не смог. Детство моё прошло в деревне. Деревня меня крестила, деревня приняла. И только потому, что лопата, молоток, мастерок и топор в моих руках работали как надо. Не верю я быту, который увидел в фильме. Хоть там и снимали. Не так жили деревенские! Маковецкий меня совсем разочаровал. У меня хороший знакомый – казак настоящий. Дядя и дед по характеру – вылитые Мелеховы, дед и Гришка. Даже лицом напоминали тех, в старом фильме. Деревенский дом всегда держался на молчаливой женщине -хозяйке, которая всегда была в работе, с утра до вечера. Мужик тоже вкалывал будь здоров. И болтать ему позволяли только лишь за столом, и за рюмкой. Вот тут и было для него раздолье. Сколько я таких "диспутов" с детства наслушался. Иногда сгоряча даже вихры друг другу рвали, и кулаки иногда по мордам задевали! Спьяну-то. А так – работали. Другого уклада и не знали.
Красиво снят фильм. Но что-то не то…»

Tags: киноискусство
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments