donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Сельский армянский дом

На этой фотографии – один из самых приметных домов в селе Крым. . Домов таких в Мясниковском районе осталось мало: теперь в основном все кирпичные. Ещё академик С. Паллас, проезжавший здесь в 1793 году, заметил, что дома армян построены из тёсаных камней и глины и очень походят на те армянские жилища, которые он видел в Крыму.
Похожий дом стоит в Чалтыре, у крутого поворота главной проезжей дороги (его хорошо видно, если ехать со стороны села Крым). Вроде и ничего особенного, архитектура скупая, но смотреть – приятно, веет доброй стариной. Кирпичные дома, какие бы они ни были представительные здесь, глаз не радуют…

Tags: Мясниковский район, архитектура
Subscribe

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Последние приметы прошого

    Станица Ольгинская, что за левобережьем Дона, напротив Аксая; вот два чудом сохранившихся куреня (конечно, дошедших до нас, но не в первоначальном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments