donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Это всё-таки не Стамбул

Ещё один «ростовский» фрагмент из книги Сергея Чупринина «Вот моя жизнь»: Фейсбучный роман» (Москва, 2015):

«Куда только не занесёт судьба по командировочной надобности! Меня вот поселили в гостинице "Amaks", в девичестве бывшей «Туристом». Но теперь за дело взялись турки, и турецкий акцент чувствуется несомненно – по "Корану" на русском языке в каждой прикроватной тумбочке.
Но всё-таки мы не в Стамбуле, моя дорогая, так что новорусский акцент ещё отчётливее. Изрядная часть  первого отдельного этажа отдана под заведение с многообещающим названием "Баня №1". Работающему, это к слову, двадцать четыре часа  в сутки.
Турецкие ли там бани, финские, русская ли парилка – не знаю. Но, выходя утром покурить в 15-ти, как и предписано законодателем, метрах от гостиничного входа, каждый раз видел чуть-чуть, конечно, помятых, но, надо надеяться, чистеньких чаровниц, что выходили из банных врат и неверными стопами двигались к машинам, где их уже ждали непроспавшиеся шкафоподобные конвоиры.
Сказано ведь: мы не в Стамбуле. Мы в России, и это многое объясняет».

Tags: Ростов-на-Дону, воспоминания
Subscribe

  • Торжественный памятник

    Чего только не навидаешься, проехав по нашей Ростовской области! Да и ехать-то от Ростова далеко не надо. Вот Аксай. Памятник донскому раку.…

  • Орудие пролетариата

    В центре Семикаракорска стоит памятник В. И. Ленину. Правая рука вождя – в кармане, а в левой… судя по всему, булыжник. Неужели это…

  • Хачкар в Сусате

    Вот так неожиданность: увидеть в хуторе Сусат, что близ Семикараркорска, хачкар – армянскую святыню! Он был поставлен в апреле 2017 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments