donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Старина Русской Слободки

В окрестностях Таганрога, близ хутора Красный Десант, есть хуторок Русская Слободка, – он тоже на берегу Таганрогского залива. Казалось бы, какую старину можно там найти? А вот нашлась: у самой дороги – добротный дореволюционной, крепкой постройки дом! Что в нём было раньше – установить пока не удалось. В последнее время в нём размещались разные организации, сейчас дверь его замкнута, таблички нет.
Если пройти несколько шагов дальше – можно увидеть и другой дом , отличающийся от других, типовых, – но построен он уже был в советское время как обычный жилой.



Tags: Неклиновский район, архитектура, путешествия
Subscribe

  • Школа и жизнь

    Осуществляя требования Закона об укреплении связи школы с жизнью, мы в нашей однокомплектной школе проводим много практических работ, позволяющих…

  • Школьный учитель вспоминает...

    Мой прадед Семён Григорьевич Орлов, отец Тимофей Фёдорович Орлов были потомственные хлеборобы, донские казаки. Жили, трудились, не покладая рук,…

  • Рассказ сельской учительницы

    О своей деревенской жизни перед войной и в годы войны рассказывает уроженка станицы Нижне-Кундрюченской, учительница Мария Папаримова (ушла из жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments